Исследование, которое проводилось в США, показало, что у людей, которые потребляли в пищу большое количество грибов, уменьшался риск возникновения депрессии.
Это может быть связано с многочисленными биологически активными соединениями, которые содержатся в грибах. Также в них содержится витамин B12, антиоксиданты и противовоспалительные аминокислоты, которые способствуют снижению депрессии и тревоги.
— Высокий уровень этих соединений может снизить риск окислительного стресса и, в свою очередь, уменьшить симптомы депрессии, — отметил профессор медицинского колледжа штата Пенсильвания Джибрила Ба, передает издание
Окислительный стресс — это дисбаланс в организме, который возникает, когда человек производит много свободных радикалов, вызывающих воспаление, а в организме имеется недостаточно антиоксидантов, чтобы им противодействовать. Именно почему употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов укрепляет эмоциональное здоровье
В среду, 20 октября, врач—терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи
Комментарии (1)