Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу

Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!

Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:

Не хуже ресторанного, правда же?

Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!

Как готовить

Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!

Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:

Почти готово =)

В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;

Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:

Лучше extra virgin

Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:

В таких случаях мелкое сито очень спасает

Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!

Зеленое масло, фото поближе

Что нужно

  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • оливковое масло – примерно 70 мл
  • вода

У него получается очень приятный зеленый цвет, согласитесь? Обожаю такое масло добавлять в салаты или просто капать на тарелку к любым блюдам, для красоты =)


Источник: Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Опубликовал:
Теги: приправы соусы готовить зеленый масло петрушка ресторан

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Делаю по-другому. Беру сушеную травку, перец горошком, сушеный чеснок и все заливаю оливковым маслом. Настаивается долго, месяца три. Результат мне нравится.
anna moskalenko
Если петрушку варить три минуты,то весь запах уйдёт.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
А зачем, вообще, варить зелень??? Или от свежей масло испортится?
Яна Толстова 
Забродит,проверено,если хотите долго хранить. Если свежую зелень измельчить,она пустит сок,то никакое масло не спасет ситуацию. Но и в вареной зелени пользы мало.
Татьяна S@
К сожалению, долго такое масло не хранится. Поэтому, надо делать с сушеной травой. В качестве альтернативы можно сделать шикарный балканский соус, идеально подходит к рыбе. Оливковое масло первого отжима, чеснок (давленный), зелень (кроме укропа) лучше петрушку, кинзу, базилик, сок лимона, черный перец, соль, сахар. В холодильнике хранится неделю точно.
Татьяна Владимировна
Рецепт для броскости блюда, это понятно. Но блюдо, как правило должно быть с пользой. иначе , зачем вообще есть? Все-таки лучше готовить масло к быстрому употреблению, на несколько дней, держать в холодильнике, но при этом зелень не варить, а обдать кипятком чуть остывшим, измельчить в блендере, процедить и добавить в масло сок зелени. Масло само по себе консервант, ничего с ним за несколько дней не станется в холодильнике.
Ludmila Kayutina
Всем спасибо большое за рецепты! Буду пробовать
Стальконструкция ЗАО
А если не варить зелень, а все свежее перемолоть?
Марина Люфт
А я засыпаю в бутылку готовую сушеную смесь итальянских трав, сушёный чеснок и измельчённые в кофемолке сушеные помидоры, заливаю оливковым маслом и дня три настаиваю. Перед использованием хорошенько перемешиваю и вместе с травами и овощами заправляю салат. Получается очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Петрушка: еще один способ заготовки
Петрушка: еще один способ заготовки
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 14 июл 2016
Женственная обувь на низком ходу для дам, изможденных каблуками
Женственная обувь на низком ходу для дам, изможденных каблуками
7
Артобоз 17:20 11 июл 2022
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 31 дек 2019
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
3
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
24
Женский каприз 15:12 30 апр 2018
Салаты по-корейски всегда полет фантазии, но есть 5 фундаментальных рецептов, на которые я опираюсь
Салаты по-корейски всегда полет фантазии, но есть 5 фундаментальных рецептов, на которые я опираюсь
2
Застолье 13:18 04 июл 2022
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…
Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:46 03 июн 2019
Сын носит только белые носки, один день походит, и к вечеру можно выбрасывать, но я научилась их отстирывать
Сын носит только белые носки, один день походит, и к вечеру можно выбрасывать, но я научилась их отстирывать
15
УДачные советы 12:23 01 июл 2022
Сода для чистки ковра и еще 6 бытовых советских лайфхаков, которые заслуживают награду за смекалку
Сода для чистки ковра и еще 6 бытовых советских лайфхаков, которые заслуживают награду за смекалку
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:14 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства