Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу

Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!

Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:

Не хуже ресторанного, правда же?

Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!

Как готовить

Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!

Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:

Почти готово =)

В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;

Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:

Лучше extra virgin

Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:

В таких случаях мелкое сито очень спасает

Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!

Зеленое масло, фото поближе

Что нужно

  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • оливковое масло – примерно 70 мл
  • вода

У него получается очень приятный зеленый цвет, согласитесь? Обожаю такое масло добавлять в салаты или просто капать на тарелку к любым блюдам, для красоты =)


Источник: Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Автор:
Теги: приправы соусы готовить зеленый масло петрушка ресторан

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Делаю по-другому. Беру сушеную травку, перец горошком, сушеный чеснок и все заливаю оливковым маслом. Настаивается долго, месяца три. Результат мне нравится.
anna moskalenko
Если петрушку варить три минуты,то весь запах уйдёт.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
А зачем, вообще, варить зелень??? Или от свежей масло испортится?
Яна Толстова 
Забродит,проверено,если хотите долго хранить. Если свежую зелень измельчить,она пустит сок,то никакое масло не спасет ситуацию. Но и в вареной зелени пользы мало.
Татьяна S@
К сожалению, долго такое масло не хранится. Поэтому, надо делать с сушеной травой. В качестве альтернативы можно сделать шикарный балканский соус, идеально подходит к рыбе. Оливковое масло первого отжима, чеснок (давленный), зелень (кроме укропа) лучше петрушку, кинзу, базилик, сок лимона, черный перец, соль, сахар. В холодильнике хранится неделю точно.
Татьяна Владимировна
Рецепт для броскости блюда, это понятно. Но блюдо, как правило должно быть с пользой. иначе , зачем вообще есть? Все-таки лучше готовить масло к быстрому употреблению, на несколько дней, держать в холодильнике, но при этом зелень не варить, а обдать кипятком чуть остывшим, измельчить в блендере, процедить и добавить в масло сок зелени. Масло само по себе консервант, ничего с ним за несколько дней не станется в холодильнике.
Ludmila Kayutina
Всем спасибо большое за рецепты! Буду пробовать
Стальконструкция ЗАО
А если не варить зелень, а все свежее перемолоть?
Марина Люфт
А я засыпаю в бутылку готовую сушеную смесь итальянских трав, сушёный чеснок и измельчённые в кофемолке сушеные помидоры, заливаю оливковым маслом и дня три настаиваю. Перед использованием хорошенько перемешиваю и вместе с травами и овощами заправляю салат. Получается очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Петрушка для лица: как ее использовать
Петрушка для лица: как ее использовать
2
Сайт обо всём и для всех 18:01 14 ноя 2023
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Петрушка: еще один способ заготовки
Петрушка: еще один способ заготовки
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:17 04 июл 2016
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 31 дек 2019
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
1
Застолье 21:22 15 май 2023
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Петрушка: еще один способ заготовки
Петрушка: еще один способ заготовки
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 14 июл 2016
Салат «зеленое настроение»
Салат «зеленое настроение»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:22 03 июн 2016
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
0
Человек познаёт мир 10:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства