
Безусловно, мясо по-французски — одно из любимых мясных блюд наших соотечественников. Более того, нередко оно украшает даже праздничные столы. А вы знали, что привычное постсоветским людям французское блюдо уже мало похоже на классический вариант? Телятину и говядину заменили курицей, моцареллу — обычным твердым сыром, бешамель — майонезом или сметаной.
Я и сама люблю поэкспериментировать: часто использую грибы или ананасы для приготовления мяса по-французски. Оригинальный способ я узнала совсем недавно — на мастер-классе известного зарубежного повара. Конечно, сразу же попробовала приготовить. Кроме того, в тот же день я записала инструкцию в свою домашнюю кулинарную книгу.

Ингредиенты
| Свинина | 300 г | 
| Картофель | 4 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Подсолнечное масло | по вкусу | 
| Майонез | 1 ст. л. | 
| Розмарин | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Чеснок | 2 зуб. | 
| Моцарелла | 70 г | 
| Соль | по вкусу | 
Приготовление
- Нарежьте свиную корейку, посолите и отбейте ее. Обжарьте кусочки на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистости.

 - В том же масле обжарьте нарезанный лук, добавьте майонез и немного воды, перемешайте.

 - Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, промойте холодной водой и обсушите.
 - Теперь сформируем блюдо. На противень выложите первым слоем присоленный картофель. Затем — мясо с розмарином и соус. Выпекайте мясо по-французски полчаса при 180 °С.
 - Теперь посыпьте мясо измельченным чесноком, рубленой зеленью и кусочками моцареллы. Выпекайте на режиме «гриль», пока не расплавится и не зазолотится сыр.

 
А у вас есть фирменный рецепт мяса по-французски? Знаю, что у каждой хозяйки это блюдо получается по-разному, как борщ. Делитесь своими секретами и наборами ингредиентов. Попробуем что-то новенькое!
                


                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)