Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К тому же в такую котлету можно «запрятать» творог для тех, кто отказывается его есть в чистом виде. Кстати, творог в котлете, приготовленной по этому рецепту, не ощущается совсем.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- творог (жирность любая) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
В миску с мясным фаршем добавьте творог.
Мелко накрошите очищенный лук. Положите нарезанный лук к фаршу с творогом, вбейте туда же одно яйцо.
Посолите и посыпьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить специи, пряности, которые предпочитаете.
Тщательно перемешайте котлетный фарш.
Сформируйте круглые котлетки небольшого размера.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на небольшом огне котлетки с двух сторон. Предварительно обваляйте котлеты в муке перед обжариванием. Подавайте мясные котлеты сразу же, пока они горячие, с гарниром, который предпочитаете. А еще вкуснее котлеты со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)