Меня всегда очень огорчает тот факт, что при всём разнообразии основных блюд, гарниры мы часто готовим одни и те же.
Вот даже анекдот вспомнился:
Разговаривают две подруги:
- Представляешь, мой муж пошёл за картошкой и не вернулся.
- И что ты будешь делать?
- Ну не знаю, рис, наверное.
В принципе так мы обычно и готовим гарниры: картошка-рис-картошка-рис. Поэтому в последнее время я активно занимаюсь поиском альтернативных вариантов, и морковный гратен как раз один из них.
Список продуктов
Первым делом варим овощной бульон. С этим я не особо заморачиваюсь, просто беру те овощи, которые есть в холодильнике. В этот раз у меня порей, морковка, капуста и половинка сладкого перчика.
Варим овощной бульон
В это время нарезаем морковку тонкими кружочками, а лук полукольцами такой же толщины. Складываем морковку с луком в форму для запекания, солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Вливаем сливки
Духовку нагреваем до 200 градусов, вливаем в морковку с луком сливки и бульон, ставим запекаться на 20 минут.
Теперь очередь булки, её нужно нарезать небольшими кубиками.
Режем булку кубиками
Обмакиваем кусочки булки в яйцо и выкладываем сверху на морковку. Посыпаем тёртым пармезаном или каким-нибудь другим твёрдым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.
Наш морковный гратен готов, его можно подать как гарнир или просто как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0)