Этот рецепт не является новым словом в кулинарии. Для меня это свидетельство преодоления моего личного страха перед меренговым рулетом. Возможно, это поможет кому-то так же решиться приготовить такой десерт.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные
яичные белки |
116 г |
сахар |
332 г |
лимонная кислота |
¼ ч. л. |
Крем
сливки 33-35% |
400 мл |
сахар ванильный |
1 пакет |
вишня |
300 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Количество сахара зависит от веса белков, умноженного на 2. Взбиваем белки на водяной бане: 1 минуту просто перемешиваем венчиком белки с сахаром, 2 минуты взбиваем на минимальной скорости, 5 минут взбиваем на максимальной скорости. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 1 минуту на максимальной скорости.
ШАГ 2/4
У меня этого количества белков хватило на стандартный противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 150°C на середине духовки. Готовую меренгу перевернуть на решетку для остывания.
ШАГ 3/4
Для крема можно взять смесь творожного сыра с жирными сливками. У меня были только сливки. Я взбивала их только с ванильным сахаром (можете добавить сахар). Смазываем корж сливками, выкладываем вишню без косточек и заворачиваем рулет. В холодильнике выдерживаем не менее 3 часов.
ШАГ 4/4
Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.
Комментарии (0)