Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали

Сегодня попробовали приготовить рецепт, который упомянула одна из читательниц нашего блога. Наполнителем в нём выступает маринад от консервированного зеленого горошка. 

Соль и сахар растворили в маринаде от горошка, добавили лимонный сок.

Взбивать блендером на максимальной скорости. Если взбиваете венчиком, растительное масло нужно вливать отдельно в процессе взбивания очень медленно и постепенно тонкой струйкой.

Масса светлеет и густеет. Если густоты недостаточно, можно добавить ещё масла.

Вот такой консистенции соус у меня получился

Пропорции продуктов таковы:

  • 150 грамм маринада от зелёного горошка (банка горошка 400-450 грамм)
  • Лмонный сок 3 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 350-400 грамм (наливаем до получения нужной консистенции)
  • 2 ч.л готовой столовой горчицы

При таких граммовках получается чуть больше поллитра соуса.

Лимонного сока и горчицы можно добавлять и больше если любите покислее или пикантнее, вкус можно регулировать в процессе взбивания.

Сразу после приготовления соус будет чуть жиже, чем потом. Он постоит в холодном месте и станет немного гуще. Хранить его лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник: «Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали
Автор:
Теги: Кулинария соусы вкус горошек майонез соус 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 окт 2020
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Оладьи из горошка
Оладьи из горошка
0
Женский сайт 17:35 05 мар 2016
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
2
Человек познаёт мир 17:30 03 май 2023
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
10
Женский сайт 23:30 29 июн 2017
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
1
Человек познаёт мир 08:30 17 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства