Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кочан |
Морковь | 5–6 штук |
Чеснок | 6–8 зубчиков |
Вода | 700 мл |
Соль | 2 ст. ложки |
Сахар | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Яблочный или виноградный уксус | 60 мл |
Лавровые листья | 2 штуки |
Семена кориандра | 1 ч. ложка |
Чёрный перец горошком | 7–10 штук |
Приготовление
-
Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.
Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
-
Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.
Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
-
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
-
Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.
-
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
-
Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.
Комментарии (0)