Скорее всего, большинству из нас так и не выпадет возможность оказаться за одним столом с популярными звездами, но приблизиться к ним есть все шансы. Достаточно приготовить одно из их любимых блюд и порадовать своих близких вкусным ужином. К тому же приготовление не займет у вас много времени и сил, ведь все блюда можно приготовить в обычной мультиварке.
Андрей Малахов — йогурт и том ям
В одном из интервью популяный ведущий признался, что обожает йогурты. Вторым его гастрономическим пристрастием является известное тайское блюдо том ям, которое можно легко приготовить при помощи мультиварки. Для этого необходимо:
- Грибы помыть и мелко нарезать кусочками, имбирный корень нарезать пластинами.
- Острый перец нарезть полукольцами (при желании можно очистить от жгучих семян и перегородок).
- Из половины лайма выдавить сок, а вторую часть нарезать кружками.
- Включить мультиварку в режиме «Суп».
- В чаше мультиварки смешать кокосовое молоко и рыбный бульон, довести полученную массу до кипения.
- В кипящую жидкость добавить все подготовленные ингредиенты, довести до кипения и варить в том же режиме еще 10 минут.
- Затем том ям необходимо настоять в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
Чтобы приготовить натуральный вкусный йогурт в мультиварке, необходимо:
- Включить режим «Подогрев» на 7 минут, залить молоко в чашу мультиварки и подогреть его.
- Растворить закваску в воде, соединить с молоком и разлить по приготовленным баночкам.
- Чашу мультиварки застелить полотенцем, поставить на него баночки, прикрытые крышками.
- Влить в них теплую воду на уровне молока, прикрыть крышкой мультиварку и включить режим «Подогрев» на 20 минут.
- После этого дать постоять 1 час.
- Затем снова включить режим «Подогрев» на 20 минут и снова дать отстояться 1 час.
- Достать баночки, дать им остынуть и убрать в холодильник.
- При подаче йогурта добавить к нему ягоды, фрукты или шоколад.
Анна Семенович — жареная картошка и рататуй
Звезда шоу-бизнеса признается, что без ума от жареной картошки. А ее коронным блюдом после одной из кулинарных телепрограмм стал рататуй.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультварке, небходимо:
- Очистить, помыть и нашинковать картофель.
- Затем замочить его в прохладной воде для удаления излишков крахмала. Такая обработка гарантирует, что при жарке картошка не слипнется. В это время можно очистить от шелухи лук, нашинковать его.
- Чтобы получилась хрустящая корочка, картофель нужно обсушить, выложив продукт на полотенце.
- Для жарки в мультиварке лучше использовать растительное масло: свиной жир придаст блюду посторонний запах, а сливочный аналог не даст образоваться корочке.
- Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». В прогретое масло необходимо выложить картофель. Крышку мультиварки во время приготовления не закрывать.
- Перемешивать картошку часто не нужно, чтобы она не развалилась. Через 20 минут после начала обжаривания к основному ингредиенту добавить лук.
- Еще через 15 минут блюдо нужно посолить.
Чтобы приготовить овощной рататуй в мультиварке, необходимо:
- Нарезать баклажан и кабачок кружочками толщиной около 1 см. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпать его солью. Через 10 минут промыть баклажаны, а затем слегка отжать.
- Очистить перец от сердцевины с семенами и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры помыть и нарезать дольками или кружочками.
- Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко порубить, лук нарезать.
- В чашу мультиварки добавить оливковое масло, выложить овощи и томатную пасту. Налить вино, добавить соль, сахар и прованские травы.
- Все перемешать и готовить 25 минут, включив режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180 градусов.
Евгений Плющенко — суши
В интервью журналу «Гастрономъ» известный спортсмен Евгений Плющенко раскрыл свои гастрономические пристрастия. Фигурист уверен, что его «фирменный» коктейль обязательно содержал бы полезные ингредиенты: свежие фрукты, овощи, молоко. Фигурист также признался, что не имеет времени совершенствоваться в кулинарии, а больше всего любит суши — продукт легко совестимый со спортивным режимом, полезный и вкусный.
Чтобы приготовить полезные и вкусные суши в мультиварке, необходимо:
- Промыть рис в теплой воде и высыпать в чашу мультиварки.
- К рису добавить воду в пропорции 1:1 и запустить программу «Гречка».
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Готовый рис смешать с солью, рисовым уксусом и сахаром. На 1 стакан зерен потребуется 1 ст. л. уксуса и по 1 щепотки соли и сахара.
- Остывшую массу выложить на листы нори.
- На предварительно смазанный сливочным сыром рис выложить рыбные полоски, затем лист нори с содержимым закрутить в тугой рулет.
- Осталось нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Ирина Шейк — блины и шашлык
Несмотря на большую занятость, топ-модель Ирина Шейк не забывает свою любимую бабушку и периодически навещает ее в деревне. При этом бабушкина блинная диета никак не сказывается на фигуре Ирины — топ-модель стала «лицом» известного журнала 7Hollywood, заняв почетное место на его обложке. Стилисты подобрали для нее 2 привлекательных образа, которые выгодно подчеркнули ее идеальную фигуру. Сложно поверить, что девушка с обложки не изнуряет себя диетами, а в свободное время может запросто побаловать себя бабушкиными блинами или шашлыком, которые готовит вместе с сестрой.
Приготовить сочный шашлык можно не только на мангале, но и в мультиварке. Для этого вам необходимо:
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусочками как для обычного шашлыка.
- Затем очистить лук и нарезать его кольцами.
- Все ингредиенты смешать, добавляя перец, приправы, соль и вино.
- Миску с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
- В смазанную растительным жиром чашу мультиварки выложить маринованное мясо и готовить около часа в режиме «Выпечка».
Чтобы приготовить домашние блины в мультиварке, необходимо:
- Для приготовления теста для блинов смешать молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.
- После приготовления теста необходимо включить режим «Выпечка». Подождать, пока мультиварка нагреется.
- Затем смазать чашу мультиварки расительным или сливочным маслом.
- Затем приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого половником зачерпнуть полчившееся тесто и влить его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4–5 мм.
- Обжарить блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем перевернуть его и обжарить с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.
- При подаче блинов добавить к ним любую начинку, сгущенку, сметану или икру.
Данила Козловский — мясо по-польски
Популярный актер перед съемками «Академии вампиров» наращивал мышечную массу, благодаря белковой диете. В это время он и «познакомился» со своим любимым блюдом — мясом по-польски.
Для ее приготовления в мультиварке необхожимо:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле.
- Брынзу покрошить или нарезать небольшими кусочками.
- Обжаренное мясо переложить в чашу мультиварки и посыпать сверху брынзой и специями.
- Добавить сливки.
- Активировать режим «Тушение».
- Через полчаса в чашу мультиварки добавить томатный сок, соль и сахар.
- На этом же режиме довести блюдо до готовности (еще 20 минут), а затем томить мясо по-польски на режиме «Подогрев» еще около часа.
Владимир Путин — уха
Не секрет, что президент Российской Федерации предпочитает мясным блюдам рыбные, а любимое его блюдо — уха по-царски. Чтобы максимально быстро сделать этот вкусный суп, уху можно приготовить в мультиварке.
Для этого необходимо:
- Рыбу томить в режиме «Тушение». Тогда бульон будет насыщенным.
- Затем на режиме «Суп» добавить овощи.
- Через полчаса наваристое блюдо будет готово.
Комментарии (0)