Этот рецепт есть на разных источниках, отличается пропорциями; в некоторых вариантах добавляются вареные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук белый | 120 г |
---|---|
яблоко (сладкое) | 350 г |
огурец маринованный | 80 г |
Для заправки | |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
горчица | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Я использовала обычный репчатый за неимением белого.
Яблоки очистить. Огурцы и яблоки порезать мелким кубиком.
Смешать ингредиенты для заправки. В оригинальном рецепте горчицы берется 1 столовая ложка; у меня горчица очень острая, я положила 1 чайную ложку. Также в оригинальном рецепте не используется соль, но я чуток подсолила.
Заправить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Приятного!
Комментарии (0)