Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Луковый салат с яблоками по-польски

Этот рецепт есть на разных источниках, отличается пропорциями; в некоторых вариантах добавляются вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук белый 120 г
яблоко (сладкое) 350 г
огурец маринованный 80 г
Для заправки
майонез 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Я использовала обычный репчатый за неимением белого.
Яблоки очистить. Огурцы и яблоки порезать мелким кубиком.

Смешать ингредиенты для заправки. В оригинальном рецепте горчицы берется 1 столовая ложка; у меня горчица очень острая, я положила 1 чайную ложку. Также в оригинальном рецепте не используется соль, но я чуток подсолила.

Заправить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Приятного!


Источник: Луковый салат с яблоками по-польски
Автор:
Теги: Кулинария Салаты салат яблоко вкус Вода горчица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства