Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)

Необычный луковый пирог, с потрясающим слоеным тестом, похожим на фило, и с очень сочной начинкой. С тестом конечно придется немного повозиться, но ничего сложного на самом деле нет, да и оно того стоит))) Подавать рекомендую к супам, хотя и просто так, с чайком довольно не плохо! Мне пирог понравился, а особенно тесто, уже планирую повторить с другой начинкой, например сыр со шпинатом, или мясную какую-нибудь. В общем, будет над чем подумать... А вы пока угощайтесь!!! 


Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100-120 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 3-4 крупные репчатые луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (biber salçası)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью и постепенно вливая воду замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе отдохнуть на 15-20 минут.

Для начинки, лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут. Затем добавить томатную и перечную пасту, и помешивая обжарить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу (можно еще сахара добавить, кто любит), влить немного воды и потушить до готовности лука. 
Снять с огня.

Тесто разделить на две равные части. 
Затем каждую часть теста разделить на 8 равных частей.
После чего, каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, которые сложить в две стопки (по 8 штук), перемазав растопленным сливочным маслом.

 

Затем, каждую стопку теста раскатать в один большой круг.

Один круг теста уложить в смазанную маслом форму d=24 см.
Сверху выложить начинку, разровнять.

 

Сверху уложить второй круг теста, защипить края и смазать пирог оставшимся сливочным маслом.

Выпекать пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовый пирог остудить и подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария луковый пирог турецкая кухня пирог D вкус Вода Дело

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аркатова Ирина
НИЧЕГО не понятно!!!!
Salakhova Tatyana
И название неправильно написано, написано: цена лукового пирога. Ощущение, что в очередной раз бездумно откуда-то скомпилировали .
Виктория Высоцкая
Правильно.tarifi-рецепт с турецкого.
Salakhova Tatyana
Спасибо, Виктория, посмотрела, да, действительно есть такой синоним "рецепту". Обычно используется "Reçete", реже "formul", а tarif я использую как глагольную форму - tarif etmek, а там иной смысл. Из приходящих мне ежедневно рассылок с турецких кулинарных сайтов, данный термин так же не встретился ни разу. Накапливаем словарный запас:)
Алефтина Быкова
Рецепт теста взяла себе на заметочку - и просто и к любой начинке подойдет, спасибо)
Frida Ivnytska 
А масло то в тесто забыли добавить. Видно были трудности с переводом.
Елена Донцова 
Все предельно ясно. Я Еще добавила к луговой подарке тонко порезаную морковь и болгарский перец. Они, как раз и продадут подарки сладость. Но это на любителя
Любовь Фомичева 
Испекла пирог, правда, тесто сделала дрожжевое, разделила на части, не на восемь, а на четыре, чтобы поменьше теста. Получился очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Римма Иванова 
надо попытаться сделать тесто, а начинка может быть и сладкая, удачи
Любовь Фомичева 
А что, легко и просто и,наверное,вкусно. Спасибо.
Наталья Петровна
Мне понравилось. Сделаю.
valentina gorynina 
Ой.девчонки .какие Вы все умные !!! А .пирог надо надо приготовить .Очень понравился .Но муж терпеть не может лук .а я обожаю .Грустно.
Елена Мартюшина 
В рецепте напряг с математикой? Полученные 8 кругов делим на две стопки по четыре круга.
zvvzxc
"Тесто разделить на ДВЕ равные части.
Затем каждую часть теста разделить на 8 равных частей".
Вообще-то сначала надо было тесто разделить на 2 части. А потом - каждую часть на 8. Итого - 16 лепешек :2= по 8 штук в стопке. Т.е с математикой вполне всё в порядке.
Татьяна Хохлова 
интересный рецепт теста
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства