Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Луковый клопс (Sīpolklopsis)

 

продукты
говядина 500г
лук 250г
сметана 250г
сливочное масло 50г
соль, перец по вкусу

приготовление
Нарезать говядину поперек волокон на куски толщиной 1.5 см.


Хорошенько отбить (я воспользовалась тендерайзером).

Положить в пакет, добавить 1ст.л. муки, потрясти пакет, чтобы мука припорошила мясо.
На сковородке растопить половину сливочного масла и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (мясо не солить!). Сложить мясо на тарелку.


Лук почистить, порезать полукольцами.
В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета.
В 1/2 стакана холодной воды размешать 1ст.л. муки, добавить к луку, размешать, добавить сметану, посолить, поперчить (с учетом того, что мясо не солили!), прокипятить.
В кастрюлю с толстым дном укладывать слоями мясо, между слоями добавлять соус.


Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Приятного аппетита!


Источник: Луковый клопс (Sīpolklopsis)
Автор:
Теги: Кулинария Кухни мира мясные блюда соусы вкус говядина крышка масло Мука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства