Жарким летом совсем ничего не хочется есть и уж точно – не хочется выготавливать целое меню блюд, а потому идеальный ланч для горячего летнего дня – это салат. Мы приготовили для тебя лучшие рецепты летних салатов с куриным филе.
Классический салат «Цезарь»
Это – изысканное и одновременно вкусное блюдо, готовя которое можно покреативить. Мы предлагаем твоему вниманию классический его рецепт, которым его совершенно случайно придумал повар.
Понадобится:
- 300 гр. белого хлеба;
- 375 гр. куриного филе;
- 1 кочан салата-латука;
- 100 гр. пармезана;
- 200 гр. помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 лимона;
- 200 мл. соевого соуса;
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1,3 шт. анчоусов;
- 1,3 ч. л. вустерского соуса;
- соль, перец и сухие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вымой и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
- Выложи нарезанное филе в миску, нарежь туда мелко один зубчик чеснока.
- К филе добавь чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, специи, залей все это соевым соусом.
- Курица должна мариноваться от двух до восьми часов в холодном месте.
- Нарежь батон небольшими кусочками.
- В сковородке разогрей оливковое масло и нарезанный второй зубчик чеснока, выложи туда кусочки батона, обжарь с трех сторон до золотистого цвета.
- Курицу нужно обжарить быстро и на очень сильном огне, чтобы сохранить сочность. Затем выложи ее на тарелку и дай остыть.
- Теперь можно собрать салат. Вначале – подушка из салатных листьев, вымой их и просуши, а затем – положи на тарелку. Сверху положи курицу, гренки и помидорки черри.
- Приготовь соус Цезарь. Для этого взбей в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, лимонный сок и вустерский соус. Полей им салат.
- В качестве финальных штрихов – потри на мелкую терку пармезан.
Салат с курицей «Эдельвейс»
Идеальный салатик для летнего аппетитного ужина. Он понравится всем, кто любит быстро готовить и сытно покушать, не опасаясь за фигуру. Основное время, как и во всех подобных салатах, занимает приготовление филе, но это время можно использовать для того, чтобы подготовить другие ингредиенты.
Понадобится:
- 1,7 кг. куриного филе;
- 250 гр. белого хлеба;
- 5 небольших помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 3 огурца;
- 1 лук;
- 5 ст. л. консервированной кукурузы;
- 5 ст. л. оливкового масла.
Для заправки:
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1,7 ст. л. белого винного уксуса;
- 1,7 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Приправь филе солью и перцем, любыми специями, а затем – обжарь его на оливковом масле до румяной корочки, дай остыть.
- Обжарь или запеки мелко нарезанный хлеб, до золотой корочки и хруста.
- Нарежь помидоры, перец, огурцы и лук. Смешай их в салатнице, добавь кукурузу. Туда же добавь нарезанное филе.
- Приготовь заправку: для этого смешай оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все это вылей в салат.
- По желанию можешь добавить в салат немного тертого сыра, а затем – насыпь туда сухарики.
Комментарии (0)