Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лучшие рецепты летних салатов с куриным филе

Жарким летом совсем ничего не хочется есть и уж точно – не хочется выготавливать целое меню блюд, а потому идеальный ланч для горячего летнего дня – это салат. Мы приготовили для тебя лучшие рецепты летних салатов с куриным филе.

Классический салат «Цезарь»

Это – изысканное и одновременно вкусное блюдо, готовя которое можно покреативить. Мы предлагаем твоему вниманию классический его рецепт, которым его совершенно случайно придумал повар.

Понадобится:

  • 300 гр. белого хлеба;
  • 375 гр. куриного филе;
  • 1 кочан салата-латука;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 200 мл. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1,3 шт. анчоусов;
  • 1,3 ч. л. вустерского соуса;
  • соль, перец и сухие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымой и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Выложи нарезанное филе в миску, нарежь туда мелко один зубчик чеснока.
  3. К филе добавь чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, специи, залей все это соевым соусом.
  4. Курица должна мариноваться от двух до восьми часов в холодном месте.
  5. Нарежь батон небольшими кусочками.
  6. В сковородке разогрей оливковое масло и нарезанный второй зубчик чеснока, выложи туда кусочки батона, обжарь с трех сторон до золотистого цвета.
  7. Курицу нужно обжарить быстро и на очень сильном огне, чтобы сохранить сочность. Затем выложи ее на тарелку и дай остыть.
  8. Теперь можно собрать салат. Вначале – подушка из салатных листьев, вымой их и просуши, а затем – положи на тарелку. Сверху положи курицу, гренки и помидорки черри.
  9. Приготовь соус Цезарь. Для этого взбей в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, лимонный сок и вустерский соус. Полей им салат.
  10. В качестве финальных штрихов – потри на мелкую терку пармезан.

Салат с курицей «Эдельвейс»

Идеальный салатик для летнего аппетитного ужина. Он понравится всем, кто любит быстро готовить и сытно покушать, не опасаясь за фигуру. Основное время, как и во всех подобных салатах, занимает приготовление филе, но это время можно использовать для того, чтобы подготовить другие ингредиенты.

Понадобится:

  • 1,7 кг. куриного филе;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 огурца;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,7 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1,7 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приправь филе солью и перцем, любыми специями, а затем – обжарь его на оливковом масле до румяной корочки, дай остыть.
  2. Обжарь или запеки мелко нарезанный хлеб, до золотой корочки и хруста.
  3. Нарежь помидоры, перец, огурцы и лук. Смешай их в салатнице, добавь кукурузу. Туда же добавь нарезанное филе.
  4. Приготовь заправку: для этого смешай оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все это вылей в салат.
  5. По желанию можешь добавить в салат немного тертого сыра, а затем – насыпь туда сухарики.

Источник: Лучшие рецепты летних салатов с куриным филе
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Салаты куриный рецепт салат филе 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства