Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным

Сладкий и в то же время с кислинкой. Вроде, и конфета, а, вроде, и почти мороженное. Вкусно, оригинально и в то же время довольно просто готовится. Заинтригованы? Тогда без лишних раздумий отравляйтесь за продуктами для этого восхитительного десерта, который никого не оставит равнодушным. А может у вас уже и есть все необходимое!

Вам потребуются:

для основы:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливки жирные 33-35% — 3 ст. л.;
  • зерна мака — 40 г;

для лимонной начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт. ( цедра 1 лимона+ сок 2 лимонов);
  • сахар — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • сливочное размягченное масло — 80 г

Из такого количества ингредиентов получается 6 конфет в виде полусферы с диаметром 7 см.

С одного из лимонов снимаем цедру, берем только желтую часть, белую не захватываем, иначе крем может горчить. Далее из обоих лимонов выжимаем сок.

Затем в сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем яйца и сахар, смешиваем. Добавлять много сахара не стоит, так как основа десерта тоже достаточно сладкая. Затем добавляем в сотейник цедру и сок лимона, а также крахмал. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, доводим его до кипения, а затем варим еще немного до густого состояния.

В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если вам не нравятся кусочки цедры в креме и вы хотите, чтобы он был однородным, пропустите крем через тонкое сито.

Чтобы готовый крем не заветрился, накрываем его пленкой в контакт и оставляем остывать.

Пока крем остывает, подготовим основу для десерта. Для этого на водяной бане растапливаем до однородного состояния белый шоколад со сливками. Затем добавляем к шоколаду мак. У вас должна получиться консистенция мягкого пластилина.

Раскладываем 2/3 шоколадно-маковой массы по стенкам формочек и убираем их в морозильную камеру буквально на 5-10 минут.

Затем по схватившимся шоколадным формочкам раскладываем лимонный крем и вновь убираем все в морозильную камеру. Если вы хотите получить в десерте более жидкий крем, то будет достаточно 35 минут, если более плотный, близкий к мороженому, то потребуется примерно 1 час.

 

 

Наконец закрываем оставшейся шоколадной массой низ у пирожных, снова убираем их в морозильную камеру на 5-7 минут и оригинальный десерт готов!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот оригинальный десерт самостоятельно.

 

 


Источник: Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
Автор:
Теги: Десерты десерт конфета лучше мороженое никто

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nellie Grorssman
Калорийная бомба - и белый шоколад, и сливки, ещё и сахар! Да мне белый шоколад и так вкусно, а тут ещё и танец с бубнами устраивать! Ну может, если кому-то очень сильно надо поправиться!
Вероника Архипова
Ну это же не еда на каждый день и в большом количестве.
Надежда Отто 
Спасибо! Я думая можно приготовить, но количество правда маловато на то время, которое потрачено, да ингредиентов тоже не всегда все рукой!
Карина Львова 
Из-за семи плюшек так заморочиться ? Не , это не моё .
Любовь Черных 
Согласна, очень заморочно
олечка olechka 
Интересно, но слишком заморочно, хоть и люблю неожиданное для себя, но с маком возиться не охото.
Мария Тимофеева 
Легко делаются, только начинка не заморозилась. Я еще сделала снизу белый, а сверху черный шоколад. Делала без сливок.
Елена Останина
Не аппетитно как-то
Alla Belugina 
Разок можно попробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства