Представляем Вашему вниманию рецепт лёгкого десерта, которым можно угоститься утром, в обед и даже вечером, не набрав лишних калорий.
Необходимые ингредиенты:
- три пакета ряженки по 450 г (итого— 1350 г) ;
- 50 г желатина;
- 50 или 75 г сахара (по желанию);
- свежая вишня 300 гр. (или пакет замороженной вишни).
Пошаговый процесс приготовления:
- В 50 граммов желатина наливаем 50 мл. воды и хорошо размешиваем. Отставляем для набухания.
- Ряженка должна быть комнатной температуры. Добавляем сахар (по желанию).Кто не любит сладкое, сахар можно не класть.
- Вишню выкладываем в форму. Если используете замороженную вишню, тогда делайте всё очень быстро, чтобы она не успела растаять.
- Желатин набух, ставим его на водяную баню и размешиваем, чтобы растворился. Или отправляем в микроволновку на минимальное время и температуру.
- Когда желатин растаял, даём ему немного остыть.
- Можно добавить в ряженку немного корицы (на любителя). Если любите нежный аромат самой ряженки, тогда ничего не кладите.
- Вливаем тонкой струйкой желатин в миску под венчики миксера. И ещё немного взбиваем уже после того, как всё влили.
- Переливаем ряженку с желатином в формы с вишнями. Отправляем в холодильник на 1 час. Десерт готов. Наслаждайтесь вкусом, приятного всем аппетита!
Комментарии (0)