Летний салат с руколой и цукини: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
06:00 08 июня 2022
Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком.
Летний салат с руколой и цукини: рецепт от фудблогера Натальи Белаиш предоставлено издательством «ХлебСоль» Рецепт: состав
Орех кешью 40г
Зелёный горошек 1стакан (замороженный)
Рукола 1пучок
Цукини 100г
Оливковое масло 3ст. л. «экстра вирджин»
Тахини 2ст. л. (белый)
Соевый соус 2ст. л.
Сок лимона 30мл из 1/2 среднего лимона
Мята 10листик
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Разогрейте духовку до 180 °С.
Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте 10 мин или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.
предоставлено издательством «ХлебСоль»
Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.
Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.
Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)