
Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком.
Летний салат с руколой и цукини: рецепт от фудблогера Натальи Белаиш предоставлено издательством «ХлебСоль»Рецепт: состав
- Орех кешью 40г
- Зелёный горошек 1стакан (замороженный)
- Рукола 1пучок
- Цукини 100г
- Оливковое масло 3ст. л. «экстра вирджин»
- Тахини 2ст. л. (белый)
- Соевый соус 2ст. л.
- Сок лимона 30мл из 1/2 среднего лимона
- Мята 10листик
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Разогрейте духовку до 180 °С.
Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте 10 мин или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.
предоставлено издательством «ХлебСоль»Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.
Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.
Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом.
Посыпьте орешками и украсьте проростками.
Статьи по теме:

Комментарии (0)