Ни один праздник у нас не обходится без вареной картошки. Пускай многие скажут, что это пережиток прошлого, но для нас это традиция. Правда, иногда пюре остается, а на следующий день есть его никто не хочет. Чтобы не выбрасывать еду, я готовлю лепешки из картофельного пюре.
По сути эта закуска состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и муки. Остальные специи и добавки на ваше усмотрение. Я очень люблю зелень, поэтому добавляю ее много и разную. Думаю, с жареным луком, грибами и сыром тоже будет вкусно. Стоит проверить!
Ингредиенты
Картофель | 6 шт. |
Зелень | 1 пуч. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Разомните толкушкой в пюре.
- Зелень помойте и обсушите, затем порубите и добавьте в пюре.
- Постепенно введите в пюре муку. Масса не должна растекаться и разваливаться. Посолите, поперчите и перемешайте. Замесите тесто. Сформируйте лепешки и раскатайте их в тонкие блины.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные лепешки можно подавать с соусом или смазать мясным паштетом. Странно, но в таком виде пюре мои домочадцы съедают намного быстрее и с большим энтузиазмом. А еще из остатков картофеля можно приготовить хрустящие шарики. Приятного аппетита!
Комментарии (0)