Необычные, очень нежные и вкусные ленивые варенички с сюрпризом!Такой завтрак понравится и деткам и взрослым! Готовятся они элементарно просто и легко, а необычные они из-за ягодки внутри и вкуснейшей маковой заливки!Именно сметанная заливка делает их очень очень нежными и самодостаточными!Готовьте с удовольствием , побалуйте себя и близких вкусным завтраком!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-450 гр творога -1 яйцо -5 стол.л сахара -3 стол.л муки -300 гр сметаны -3 стол.л мака -1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
1.Творог для этих вареников можно взять любой, если это сухой зернистый творог, тогда просто перетрите его сквозь сито и всё будет отлично!Итак к творогу добавьте яйцо, ванильный сахар и 2 стол.л сахара от общего количества.Всё вместе перетрите ложкой.
2.Постепенно добавляйте муку , перемешивая ложкой.Мне было достаточно 3 ложек, лучше не доложить муки в тесто, а использовать её при лепке .Вот так выглядит готовая масса.
3.Понемногу брать массу , скатать колобок и вложить в него вишню, защипнуть края и снова скатать колобок.
Вот так
4. В кипящую подсоленную воду выложить ленивые вареники, варить до тех пор пока не всплывут.
5. А пока подготовить форму для запекания, её необходимо слегка смазать сливочным маслом.
6. Как только вареники всплыли сразу их вынуть и переложить в форму.
7.Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и мак и залить ленивые варенички сверху.
8. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 С около 25-30 минут.
Всё готово, можно всех звать к столу!
Всем приятного завтрака и вкусных ленивых вареников с сюрпризом!
Это очень очень вкусно! Обязательно приготовьте!
Комментарии (1)