Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.

Рецепт:

  • картофель 700 гр
  • мука 200 гр
  • яйца 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • сливочное масло 50 гр
  • зелень петрушки

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

 

 


Источник: Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Автор:
Теги: вареники Кулинария тесто картофель Любимый любить рецепт бекон

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Игнатьева
Шикарная подача, обязательно возьму на заметку!
Ольга Лосева 
картофель с мукой? А не вкуснее нормальные вареники с картошкой? И петрушка лишняя - не люблю.
Такое вареники всегда называли ленивыми. Правда, у нас не делали. Но видела с творогом.
Федора Дош 
Это немецкие кнодели
Ludmila Kayutina
И итальянские ньокки.
Светлана Владимировна
Наверно, да, по вкусу похоже, только крупнее.
Ludmila Kayutina
А ещё это и клёцки.
Татьяна Яловенко 
Мне понравилось блюдо. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, что поделились своими умениями.
Ольга Садырина 
Интересно, про ленивые картофельные вареники не слышала.Надо попробовать обязательно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства