Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ламаджо из лаваша

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! 

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная.

Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем). Но такая лень напала  тесто месить (бывает у меня такое),что просто ужасть!

Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет... И вышло мне кажется даже лучше,чем в классическом  рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.

Ну поехали.Нам нужно:

Лаваш тонкий армянский

Фарш любой с луком-300 гр

Вода   (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)

Хмели сунели по вкусу

Соль

Фарш смешать с водой,специями и посолить.

Кетчуп чили или аджика 

Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)

Смазать лаваш кетчупом

Сверху намазать  тонким слоем фарша

Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать

И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом

Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

Смачного!

 


Источник: Ламаджо из лаваша
Автор:
Теги: горячие блюда домашний очаг завтрак Кулинария Кулинарные хитрости лаваш +с разными начинками рецепты ламаджо мясные блюда лаваш блюдо горячее Зелень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства