Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.
Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты
Куриная голень | 8 шт. |
Вода | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Пшеничная мука | 3 ст. л. |
Панировочные сухари | 5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
- Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
- Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
- Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
- Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
- Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)