Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью

Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки. Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты

 Три средних куриных бедрышка
 Два яйца
 Небольшой пучок кинзы
 Семь-восемь грецких орехов
 Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
 Половина стакана муки (можно чуть меньше)
 Чайная ложка хмели-сунели
 Зубчик чеснока
 Половина чайной ложки молотого кориандра
 Половина чайной ложки черного молотого перца
 Половина чайной ложки соли
 Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки.
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.


4. Включить духовку. Пока она нагревается до 180-190 градусов, подготовить панировку.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Яйца разбить в глубокую мисочку, расколотить.
7. В яичную болтанку отправить нарубленную кинзу, перемешать.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки.  Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком.  Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции.  И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Приятного аппетита!


Источник: Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда Зелень куриный панировка 250 аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства