Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше!
Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте. Готовится легко, выглядит аппетитно!
Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.
Рецепт:
куриные голени 7-8 шт,
специи для курицы 1 ч.лож,
соль, черный перец,
тесто:
картофель отварной 500 гр,
мука 400 гр,
сливочное масло 120 гр,
яйцо 1 шт,
соль, сухой укроп.
Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом. По вкусу солим (обычно солю при варке).
Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку. Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).
Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.
Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом. В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи). Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25. Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Комментарии (14)