Сегодня готовим очень вкусные креветки с хрустящей корочкой. Рецепт очень быстрый, управимся буквально за 10 минут. а вкус... Отлично подойдут к белому сухому вину. ммммм.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ
Нам понадобится:
Креветки королевские 8 шт.
Вино белое сухое 2 ст л.
Чеснок 1 зубчик.
Сливочное масло 5 гр.
Панировочные сухари 10 гр.
Оливковое масло.
Лимон.
Петрушка.
Соль.
Перец.
1. Очищаем креветки. Не забываем вынуть кишечник, иначе песок будет хрустеть на зубах).
2. К креветкам добавляем вино, чеснок, соль и перец. Все перемешиваем и выкладываем в блюдо, где будем запекать.
3. Перемешиваем пальцами панировочные сухари со сливочным маслом. Посыпаем крошкой наши креветки. Выпекаем при 220 гр 10 мин.
4. Достаём из духовки, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии (0)