Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.
Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты
куриный фарш |
700 г |
яйца куриные |
1 шт. |
сливки 15% |
1 ст. л. |
сметана |
1 ст. л. |
перец сладкий красный |
1 шт. |
лук зеленый |
2 стебля |
петрушка зелень |
2 веточки |
сыр мягкий |
50 г |
соль |
2 щепотки |
перец лимонный |
1 щепотка |
тмин |
1 щепотка |
чеснок |
1 зубчик |
Соус
шпинат |
50 г |
сливки 15% |
100 г |
соль |
1 щепотка |
петрушка зелень |
1 веточка |
мята |
1 веточка |
Для жарки
сливочное масло |
1 ч. л. |
оливковое масло |
4 ст. л. |
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
Соус готов!
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Все готово! Приятного аппетита!
Комментарии (0)