Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Клафути с вишней. Французская кухня

Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути состоит из яиц, молока, сахара и муки. Получается что-то вроде жидкого блинного теста с большим содержанием яиц, которое загустевает именно благодаря яйцам. В тесто в готовом клафути очень нежное, иногда даже не держит форму и для красивой подачи его готовят в порционных формочках. В этом рецепте используются дополнительные яичные желтки, которые помогают сделать тесто более плотным, но не клёклым, а также добавлена миндальная мука, которая усиливает эффект.

Вам понадобится

Вишня 900 г
Сливки 10-11% 350 мл
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 6 шт.

Миндальная мука 30 г
Мука пшеничная 80 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар (песок) 165 г

Сливочное масло 5 г
Соль ¼ ч.л.

Клафути с вишней (этап 1)

Вишня 900 г

Свежую вишню хорошо вымойте и дайте обсохнуть. клафути лучше делать из свежей вишни, она более сочная, т.к. весь сок сохраняется внутри, да и вкус у неё намного более выраженный, чем у замороженной.

Клафути с вишней (этап 2)

Иногда клафути готовят из вишни прямо с косточками, что, конечно ещё упрощает рецепт, а также не дает вытечь ни капле сока, но во время еды придется всё время думать о сохранности зубов. Поэтому косточки лучше удалить. Это легко сделать с помощью шпильки, английской булавки или канцелярской скрепки. Дугообразным концом нужно поддеть косточку через отверстие со стороны плодоножки и она легко извлечется. После небольшой тренировки это будет получаться очень быстро. Я засекала время, у меня получается где-то 20 вишен в минуту. Очень успокаивающее занятие, только нужно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком.

Клафути с вишней (этап 3)

Сахар (песок) 150 г

Мука пшеничная 80 г

В миску насыпьте сахар, туда же просейте муку.

Клафути с вишней (этап 4)

Яичный желток 6 шт.

Яичный белок 2 шт.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будут нужны все, а белков только два.

Клафути с вишней (этап 5)

Сливки 10-11% 350 мл
Ваниль в стручках 1 шт.

Миндальная мука 30 г

В желтки добавьте сливки, миндальную муку (опционально) и семена одного стручка ванили.

Клафути с вишней (этап 6)

Перемешайте до однородности.

Клафути с вишней (этап 7)

Соль ¼ ч.л.

Яичные белки взбейте в густую пену с щепоткой соли.

Клафути с вишней (этап 8)

Аккуратно введите взбитые белки в тесто, сохраняя пузырьки воздуха.

Клафути с вишней (этап 9)

Сливочное масло 5 г

Сахар (песок) 15 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.

Клафути с вишней (этап 10)

Очищенную вишню выложите в форму.

Клафути с вишней (этап 11)

Залейте вишню тестом.

Клафути с вишней (этап 12)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определять зубочисткой или ножом. Если поверхность будет слишком румяниться, уменьшите температуру до 170-180 градусов.

Клафути с вишней (этап 13)

Этот клафути отлично режется и вынимается из формы, но нужно дать ему немного остыть, чтобы десерт уплотнился. В холодном виде клафути тоже будет очень вкусным!


Источник: Клафути с вишней. Французская кухня
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария французская кухня вишня кухня английский белок быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шарлотка? Нет, клафути!
Шарлотка? Нет, клафути!
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 20 ноя 2021
Простой французский рецепт Клафути с вишней, обязательно приготовьте этим летом
Простой французский рецепт Клафути с вишней, обязательно приготовьте этим летом
1
УДачные советы 12:00 26 июл 2022
Что кухня может рассказать о характере хозяйки
Что кухня может рассказать о характере хозяйки
3
Человек познаёт мир 07:21 27 май 2024
Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня
Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 18 апр 2017
Пирог с целыми яблоками и вишней
Пирог с целыми яблоками и вишней
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:24 20 авг 2024
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
0
Женский сайт 01:45 28 фев 2016
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
0
Женский сайт 17:45 03 мар 2016
Кухня 1956 года
Кухня 1956 года
0
Человек познаёт мир 03:30 31 июл 2023
Желейный торт «Градиент» с вишней
Желейный торт «Градиент» с вишней
0
Женский сайт 01:45 24 фев 2016
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
0
Женский сайт 14:30 26 фев 2016
Блинные конвертики с вишней
Блинные конвертики с вишней
0
Женский сайт 03:15 12 мар 2016
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
23
Женский каприз 21:51 05 сен 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства