Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!
Ингредиенты
Апельсины | 2–3 штуки |
Сливочное масло | 1 кусочек |
Сахар | 120–150 г |
Грецкие орехи | по вкусу |
Яйца | 3 штуки |
Ванильный сахар | 1 ч. ложка |
Молоко | 300 мл |
Мука | 100 г |
Молотая корица | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
-
Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
-
Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
-
Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
-
Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Комментарии (0)