Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Китайские секреты: как идеально сварить яйца

Большинство людей готовит вареные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.

Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь. Она утверждает, что ее способ варки яиц сохраняет их нежный вкус, а еще помогает с легкостью отделить скорлупу.

Китаянка не рекомендует укладывать яйца в воду сразу после закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйца необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут (без огня). После этого их нужно сразу погружать в кипяток.

Так продукт сможет раскрыть все свои вкусовые свойства, яйца станут вкуснее и нежнее, скорлупа не потрескается и содержимое яйца не вытечет. Этот нехитрый метод можно использовать при варке яиц всмятку или вкрутую.

После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу. Для этих же целей редакция Бигпикчи также советует добавлять при варке в воду немного пищевой соды.

Прежде чем покупать яйцо, Юэ Цинь советует потрясти его у уха.

«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», — констатировала Юэ Цинь.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо — поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло — абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло — в мусорку! Есть его нельзя — туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху — средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
  • Комментаторы разделились на две группы. Одни утверждали, что не обнаружили никакой разницы во вкусе, а другие похвалили автора поста за находчивость.

    К сожалению, обе группы отметили, что легкое традиционное приготовление теперь занимает гораздо больше времени и хлопот.

    Смотрите также — Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

     


    Источник: Китайские секреты: как идеально сварить яйца
    Автор:
    Теги: еда и напитки китай Лайфхаки секрет Яйца Кулинария Идеально китайский яйцо Telegram

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства