Всегда в тарелку с картофельными треугольниками добавляю кусочек сливочного масла и сметану. Но это блюдо само по себе постное, поэтому в пост можно добавить растительное масло или постный майонез.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Начинка:
Картофель - 550 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
- В теплой воде растворим соль и вольём растительное масло. Добавим муку и замесим тесто. Пока занимаемся начинкой, положим тесто в пакет и уберём в холодильник.
- Очистим картофель и лук. Лук мелко порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Сырой картофель натрем на крупной тёрке. Всё смешаем, добавим соль и перец.
- Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой круги, выкладываем начинку и формируем треугольники как на видео.
- Дно пароварки смазываем маслом, выкладываем картофельные треугольники. Готовим 45 минут.
Приятного аппетита всем, кто это приготовит
Комментарии (0)