Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок.  Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Источник: Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
Автор:
Теги: Американская кухня Кулинария Кухни мира овощные блюда Честно америка блюдо вид вкус

Комментарии (37)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nina69
"Наши плоские драники" - это, видимо, у девушки так мама делала. Не поняла чем этот рецепт принципиально отличается - сыр с картошкой не все любят, это добавка на любителя, а остальное все так же. Я лук и укроп добавляю, кто-то что-то другое добавит. Хотя "хашбраун", конечно, звучит, солиднее, чем какие-то "драники")))
Татьяна
Картофель в драниках сырая, а в хашбраунах жарят.
Nina69
Жарят, потому что толстые делают - не прожарятся сырыми, а мы делаем тонкие, чтобы прожарилось за один раз, без геморроя.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Точно - без лишних метаний - натёр, посолил-поперчил, добавил яйца и вперёд жарить в масле - объедение! Я так и готовлю - не отжимаю, не вымачиваю - сразу жарю и всё)
Екатерина Поклонская 
Ещё очень важно что в драниках используется не такая терка, а та которая "дерет"- колючая и вкус готового продукта с разных тёрок очень отличается)!
kyzerpep Кузьмина
Картофель не "сырая", а "сырой"!!!
Зина
Вы правы, иностранное слово и некоторые уже млеют.
Наталья Бычкова
Я думаю, не стоит сравнивать. Драники и Хашбраун - это два разных блюда.Вкусно и то, и другое. Просто, дело вкуса. Спасибо за рецепт.
Людмила Милявская 
Но, почему, какой рецепт не опубликовали, сразу высказывают своё ФЕ, как будто их обидели лично. Ну не нравится, так и не делайте. Готовте как нравится. Человек поделился рецептом, как вариант. Может быть кого-то натолкнет ещё на какую-нибудь идею. Ищите, экперементируйте и всем удачи.
Вероника Архипова
Вот и я о том же. По ходу, кому-то корона жмет. Когда мы с мужем стали жить отдельно, мамы, бабушки уже нам не готовили. Раньше не было инета. Взяла книгу о вкусной и здоровой пище, прочла рецепт, позвонила маме, бабушке, сделала свои выводы. Приготовила вкусный борщ. Теперь это мой "фитиш". Да и, вообще, я неплохо готовлю. Но никогда не обхожу рецепты стороной. Тем более рецепты борща. Мне тут подсказали совет от шеф-повара: за 10 минут класть в борщ, щи небольшой кусок сливочного масла (грамм 50). Очень вкусно. А щи так вообще улетные получаются. Короче: зайди, посмотри, выдели, что тебе надо-не надо, скажи спасибо и готовь себе спокойно.
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
Точно. Я бы даже сказала- мудро!
Вероника Архипова
Попробовала в макдаке хашбраун. Отличается он от драников. Хрустящий,вкусный. Я б туда еще фарша добавила,и грибы можно,и лук. Короче:кто во что горазд.
Ирина Якимечко
Отличный рецепт. Никогда о таком не слышала. Обязательно сделаю" Спасибо автору!
Наталья Иванова 
А что бы масса из тертого картофеля не потемнела, я добавляю творог. Красивые и вкусные получаются
Constalex
Спасибо за секрет! Всегда очень хотелось узнать что добавить в драники, чтобы они не темнели. Кстати, можно для цвета добавлять морковь.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
если жарите сразу - не потемнеют без секретных ингредиентов) Картошка+соль+яйца9можно поперчить) и СРАЗУ жарить - не успевает потемнеть и выделить сок. ну разве. что немного под конец начинает выделять сок, просто каждый раз перемешивайте массу и выкладывайте порцию на сковороду. Приятного аппетита!
Анеля Стрелка
Добавте не много сметаны
Галина Дасюкевич 
Чтобы тертый картофель не темнел, добавьте тертую головку репчатого лука или немного молока.
oksana janko 
лук на мелкой терке и не потемнеют
Марина Парфирьевна
Драники, если их правильно приготовить, ни чуть не хуже этого блюда. И в них тоже можно делать всякие добавки. В пост я их готовлю просто с луком или чесноком, могу грибы добавить (грибы предварительно мелко крошу и обжариваю). Дети их едят со сметаной, мы с постным майонезом или с кетчупом. Все очень даже вкусно.
NONNA S/CH 
Это пирог,а не драник
Ирина П. 
В драниках чувствуется сырая картошка, я их за это не люблю... а здесь конечно вкуснее)))
Светлана Котова
Просто вы не умеете их готовить, если продукты сырые, это значит что блюдо не готово.
Екатерина Поклонская 
Вы явно не то блюдо называете драниками))). Настоящие драники делаются на колючей тёрке ( а не на свекольной крупной), лишний крахмал сам осаживается на дне и самые вкусные это те, которые просто из картофеля без муки и тд...на сливочном топлёном масле они великолепны)!
Анеля Стрелка
Я тру картошку на морковной терке, разницы от колючей не вижу, но на много быстрее получается.
Людмила Большакова 
Я так делаю драники и не предполагала, что это хашбраун американский!
niina ivasjuk
Спасибо девочки за рецепт. Драники- это круто
Наталья Смирнова 
Рецепт интересный. Хочется сделать это блюдо. Только
Давайте не будем противопоставлять российскую кухню и американскую))
Марина Попова
Только почему на каждой фотке какие-то яйца?
Людмила Глушкова 
Это солонка и перечница в форме яиц.)
Ольга Кузьменко 
Из данного рецепта мне понравилась идея поместить тертый картофель в ледяную воду.Крахмал лишний нам не нужен,без него драники действительно будут хрустящими.И сыр на пару минут сверху,уже почти готовых драников,придаст и вкуса,и пикантности. Главное, не увлекаться - это довольно каллорийное блюдо!
Frida Ivnytska 
Не плохой рецепт. Можно и попрбовать.
Я вдраники в середину фарш со специями добавляю. Тоже не плохо получается.
Татьяна Варжель 
А яйца здесь, что, не нужны?
Оксана Астафьева 
а зачем лишний крахмал убирать?
Галина Басина 
Крахмал придает некую «резиновость» дранникам. Я однажды случайно оставила лишнюю большую картофелину на ночь в воде, чтобы не потемнела! А на следующий день приготовила из неё дранники. Так вот, они получились гораздо вкуснее! Видимо, лишний крахмал за ночь ушёл и дранники не были темными и резиновыми! Они получились золотистыми и хрустящими!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства