Вообще очень редко готовлю еду во фритюре. Я понимаю, что горячее масло не несет ничего доброго организму, тем более детскому. Но ведь лучше, если я настряпаю вкусняшки сама, чем дети будут покупать чипсы в школе. Так в нашем меню появились картофельные палочки с сыром.
В моем доме картофельные палочки с сыром как перекус заходят не хуже, чем гриссини. Малыши берут охапку и лакомятся прямо на ходу. Чтобы они ели палочки за столом, мне пришлось поднять целую книгу различных соусов. Но результат того стоил. Рекомендую приготовить такую закуску и вам!
Ингредиенты
Картофель | 200–250 г |
Твердый сыр | 80 г |
Сливочное масло | 20–30 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щеп. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Пшеничная мука | 80–100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 10 г |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Картофель в кожуре отварите до готовности. Затем кожуру снимите, а мякоть верните в кастрюлю. Добавьте кусочек масла. Разомните картошку в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте всё. Постепенно к смеси добавляйте муку. Перемешивайте.
- У вас должно получиться картофельное тесто, которое легко отходит от рук. Разделите его на 8–10 порций, их скатайте в палочки. Изделия обсыпьте панировочными сухарями.
- В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжаривайте картофельные палочки со всех сторон, выкладывая их по 3–4 штуки за раз. Должная появиться золотистая корочка.
- Готовые палочки со сковороды перемещайте сразу на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир. Затем перекладывайте палочки на блюдо, подавайте к столу с соусом.
Кстати, картофельные палочки можно готовить и из остатков вчерашнего картофельного пюре. Так они получаются даже вкуснее, мне кажется. Я к тому веду, что это блюдо максимально простое, тем не менее вкусное. Рекомендую приготовить его уже этим вечером!
Комментарии (0)