Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.
Приготовление
-
Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
-
Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.
-
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
-
В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.
-
Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.
-
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.
Комментарии (0)