Удивительно простой и вкусный рецепт картофельных палочек! Очень часто так готовлю, отлично подойдет и как гарнир и как закуска. Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты самые простые, полкило картошки, по ложки сметаны, муки и кусочек сыра.
Рецепт:
картофель 500 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 1 ст.лож,
мука 1 ст.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
сыр 50 гр,
чеснок 1 зуб,
соль, черный перец.
И готовится все легко, картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем и добавляем сметану, муку, растительное масло, соль и перец по вкусу. Не забудьте про чеснок.
Хорошо перемешиваем и натираем сыр.
Даем пюре немного остыть, после чего добавляем яйцо. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем картофельные палочки на подготовленный лист (застелен пергаментом). Если используете обычную пекарскую бумагу, смажьте маслом.
Запекаем в разогретой духовке (перед запеканием слегка промажем растительным маслом) при температуре 200 градусов, минут 7. Ориентируйтесь по своей духовке, нам нужна золотистая корочка.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео.
Комментарии (0)