Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейшее индийское карри из цветной капусты с кокосовым молоком в домашних условиях: простой рецепт.

Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт предоставлено издательством «Бомбора»)

«Одно из любимых блюд в моем доме — карри из цветной капусты, картофеля и горошка с бенгальской смесью «пять специй» по рецепту моей мамы. Увы, каждый вариант, который я готовила с картофелем, решительно отказывался запекаться в течение 30 минут, поэтому я разработала эту яркую, подходящую для детей версию с быстро готовящимися помидорами черри и кокосовым молоком», — говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Семена горчицы 2ч. л.
  • Фенхель (семена) 2ч. л.
  • Зира (кумин) 2ч. л.
  • Капуста цветная 1головка (разобрать на мелкие соцветия, а листья мелко порубить)
  • Черри (помидоры) 220г (разрезать пополам)
  • Красный лук 1шт. (разрезать на 8 долек)
  • Имбирь желаемое количество (5 см свежего корня имбиря, натереть)
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Морская соль 1ч. л.
  • Зелёный горошек 200г (замороженный)
  • Шпинат 80г (крупно порубить)
  • Кокосовое молоко 400мл (1 банка)
  • Лайм 1шт. (для подачи — только сок)
  • Кинза 1горсть (крупно порубить)
  • Рис желаемое количество (или лепешки — для подачи)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 220°C.

предоставлено издательством «Бомбора»

2. Разотрите семена горчицы, фенхеля, кумина и нигеллы в ступке пестиком и смешайте в форме для запекания с остальными ингредиентами, кроме шпината и кокосового молока. (Форма должна быть достаточно большой, чтобы все овощи лежали в один слой.) Поместите в духовку и запекайте 20 минут.

3. Вмешайте шпинат и кокосовое молоко и верните форму в духовку еще на 10 минут, запекайте до мягкости цветной капусты.

4. Слегка сбрызните соком лайма, попробуйте и при необходимости досолите (мне кажется, что это блюдо нужно хорошо солить, но это мое личное мнение, я люблю соленое).

5. Посыпьте все кинзой и подавайте блюдо горячим, дополнив рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда капуста карри картофель пошаговый рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства