Маленькая, недорогая, но безумно вкусно хрустящая! Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное для всей семьи, быстрое и аппетитное, вспомните о мойве. Бюджетная рыбка семейства корюшковых готовится легко. Её можно простенько пожарить на сковороде, но если приготовить мойву в духовке, она полностью раскроет свой вкус. Это замечательный обед или ужин в семейном кругу, чудная закуска на пивной вечеринке. Мойва прекрасно подходит для диетического питания, поскольку калорийность её до смешного мала – 150 ккал на 100 г вкуснятины. Рецептов запекания рыбки в духовке не слишком много, но каждый из них позволяет получить в итоге отменное блюдо. Мойва в духовке – комбинация вкуса, аромата, простоты и удобства приготовления. Эта рыбка, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления она сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире. На мойву в духовке потратишь в несколько раз меньше времени, чем на готовку ее же в сковороде. Это мелкая рыба, которую лучше довести до кондиции большой партией, чем жарить более мелкими или вовсе поштучно. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.
Порций: 8
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (8 порций)
- Масло растительное — для жарки
- Мойва — 1.5 кг
- Мука — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Берём рыбку, если она была заморожена, то размораживаем и хорошенько промываем.
2. На противень расстилаем фольгу и заворачиваем края так, как на фото.
3. С помощью силиконовой кисточки хорошенько по всей поверхности смазываем фольгу растительным маслом. Иначе мойва приклеится к фольге.
4. В отдельную тарелочку насыпаем муку, немного черного молотого перца и чайную ложку без горки соли. Перемешиваем так, чтобы соль и перец распределились равномерно в муке.
5. Затем берём рыбку, обваливаем её с обеих сторон в муке с солью и перцем и укладываем на противень.
6. Укладываем рыбку близко друк к дружке, чтобы уместить всё количество на противень.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как вся мойва уложена, отправляем противень в духовку на 15 минут.
8. Через 15 минут вытаскиваем противень и, так же при помощи силиконовой кисточки, смазываем всю рыбу сверху растительным маслом. Отправляем рыбку обратно в духовку ещё на 15 минут. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, нужно включить режим духовки с конвекцией и верхнем грилем, а нижний нагрев можно отключить.
9. После того, как образовалась нужная нам корочка, рыбка готова. Достаём противень из духовки и даём немного остыть. Затем с помощью лопатки аккуратно перекладываем мойву с фольги в другую посуду.
10. Вот так просто, без брызг масла и стояния у плиты наша мойва готова.
11. Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)