Давно искала рецепт приготовления перловой крупы, чтобы сварилась она быстро, без замачивания , чтобы получилось вкусно.
Да, я знаю, что есть разного рода способы: замачивать, варить несколько раз или сливать воду.
Но это, согласитесь, очень долго, что и есть перловую кашу уже нет желания, а ведь перловка - один из самых полезных и здоровых продуктов.
Как быстро сварить перловку
1. Итак, сначала нужно промыть перловую крупу несколько раз, пока не будет вода чистая и светлая. Это значит, что крупа очистилась от пыльного налета и грязи.
2. 3 стакана воды довести до кипения, а затем всыпать в кипящую воду 1 стакан промытой перловки. После того, как перловка закипит, варить 10 минут, а затем слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, по аналогии с макаронами.
3. Затем снова довести воду (2 стакана) до кипения положить в воду соль, масло сливочное и снова добавить крупу. Как закипит, убавить огонь и варить на минимальном 20 минут.
4. На всякий случай попробовать перловку на готовность, если зёрна все еще твёрдые (чего не случалось ни разу), долить немного воды и доварить. Однако, всегда перловка к этому моменту уже готова, а потому выключить огонь, оставить на горячей плите минут на 5 - 7. Если есть время.
Перловая каша готова.
Вкусная, рассыпчатая, со сливочным привкусом. А на ее приготовление потребовалось всего 20 минут.
Приятного аппетита!
Перловка превосходный гарнир к мясу, рыбе, грибам. Очень вкусно.
Комментарии (0)