Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как сделать домашнее вино из вишни

Напиток из сочных летних ягод получится насыщенным и очень ароматным.

Как сделать домашнее вино из вишни ">

Что понадобится

  • 20–25 кг вишни (примерно три ведра);
  • 2–3 литра воды;
  • 2½–3 кг сахара.

Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов.

Используйте вишню любого сорта, купленную или из собственного сада / homebrewanswers.com

Как приготовить вино из вишни

Сначала переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Плодоножки лучше удалить.

Вишню слегка ополосните водой, чтобы смыть пыль и грязь с поверхности. Удалите косточки вручную или с помощью специального приспособления. Если их не убрать, в напитке будет ощущаться горьковатый привкус миндаля.

Купить устройство для удаления косточек можно в хозяйственном магазине или супермаркете / arepops.com

После сложите ягоды в миску или эмалированное ведро, накройте и оставьте на полтора-два дня. Когда вишня забродит, разомните её и процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Упростить эту процедуру поможет ручной пресс или соковыжималка.

Разомните вишню и сцедите сок / manthatstuffisgood.blogspot.com

Перелейте сок в бутыль: на 20-литровую понадобится 14–15 литров сока. Добавьте 1½ кг сахара и долейте воды, чтобы в общей сложности получилось не больше 18 литров. Для пены и брожения потребуется место.

Поставьте водяной затвор. Он перекроет доступ кислороду в бутыль и обеспечит отток углекислого газа, который выделяется при брожении. К тому же такая конструкция защитит вино от пыли и насекомых.

Гидрозатвор защитит вино от попадания сора и перекроет доступ кислороду / paul.graysonfamily.org

Если такого девайса у вас нет, соберите его самостоятельно. Для этого в крышке бутыля или банки сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него тонкую длинную трубочку, например от капельницы, так, чтобы она не касалась сока. Отверстие загерметизируйте. Другой конец опустите в ёмкость с водой.

Убедитесь, что гидрозатвор надёжно закреплён / masterofhort.com

Если ёмкость для вина небольшая, до трёх литров, можно использовать обычную перчатку с маленькой прорезью на одном из пальцев. На более объёмной посуде её будет сложно зафиксировать.

Перчатки — самый бюджетный вариант для небольших ёмкостей / moonshiners.club

Поставьте вино в тёмное и тёплое место.

Через две недели активного брожения добавьте сахар. Количество зависит от вишни, которую вы используете. Если она сладкая, достаточно 1 кг, для кисловатой — 1½ кг. Верните затвор на место и оставьте вино до полного окончания брожения, примерно на полтора-два месяца.

Когда осадок в бутыли полностью окажется на дне, возьмите тонкий прозрачный шланг диаметром примерно 5 мм. Один его конец опустите в вино. Другой сожмите губами и немного втяните воздух, чтобы вино попало в трубочку. Направьте поток в новый сосуд, который стоит ниже уровня большой ёмкости.

Sloniki/Depositphotos.com

Разлитое по бутылками вино закройте пробками и храните в тёмном прохладном месте.


Источник: Как сделать домашнее вино из вишни
Автор:
Теги: домашнее вино Заготовки Кулинария напитки вино вишня Напиток

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства