Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.
Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!
© Depositphotos
Понравится всем, кто придерживается правильного питания!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
- 1 ст. семечек
- 0,5 ст. измельченных семян льна
- 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст. л. отрубей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. бурого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. воды
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.
© Depositphotos
- В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.
- В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.
- Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.
- Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.
- Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.
- Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)