Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут

Разделка рыбы выглядит процессом сложным, напряженным и продолжительным. Однако на самом деле, большинство видов рыбешки можно превратить в филе за несколько минут. Для этого достаточно наличие рук, ножа и знания того, как это правильно делать. Так данным процессом на ура справится даже кулинар, который только недавно взял в руки инструменты для готовки. Вот пошаговая инструкция, когда поможет значительно облегчить разделку.

Главное - просушка. /Фото: vkusno.co.

Шаг первый. Берем нашу рыбу и хорошенько ее обсушиваем. Если туша была заморожена – предварительно размораживаем. Далее чистим рыбешку от чешуи и еще раз убираем всю влагу. Следом можно разрезать брюхо и потрошить все внутренности. После этого рыба основательно промывается и в очередной раз тщательно сушится с использованием бумажных полотенец.

Удаляется все ненужное. /Фото: es.postila.io.

Шаг второй. Отрезаем от рыбы все ненужное. Сначала удаляем хвост и голову. Выбрасывать их вовсе не обязательно, при желании и то, и другое можно применить для приготовления ухи или рыбного бульона. Само собой после обрезания ненужных частей рыбу нужно вновь промыть и просушить, как и сами отрезанные части (если будут отправляться на хранение, а не в мусорное ведро).



Режется по хребту. /Фото: ya.ru.

Шаг третий. Берем очень, очень острый нож и проводим аккуратную линию вдоль позвоночника рыбешки. Начинаем вести лезвие от хвоста тушки к шее. Таким образом получится снять лоскут филе. Мясо нужно снимать ножом по костям. Во время работы постоянно ориентируемся на позвоночник.

Останется выбрать кости. /Фото: yandex.ru.

Шаг четвертый. Филе еще раз обсушивается бумажными полотенцами. Осталось совсем немного. Вооружившись пищевым пинцетом, начинаем медленно и внимательно удалять все кости. Особенно внимательно работаем в том случае, если рыба была речная. После этого филе будет готово для варки, жарки, маринования, запекания и любых других подобных процедур.

Видео:


Источник: Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости Рыба филе бульон вид видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
27
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Бросил за несколько минут до поста о свадьбе: Стася Милославская рассказала, что летом они с Петровым были счастливы
Бросил за несколько минут до поста о свадьбе: Стася Милославская рассказала, что летом они с Петровым были счастливы
1
Артобоз 10:24 26 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства