А еще и бюджетненько получается. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 кабачка (700-750 гр.)
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 яйца
- репчатый лук
- болгарский сладкий перец
- 50 гр. сыра
- зелень укропа
- 2 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. сухого чеснока (гранулированный или порошок) или 2 зубчика свежего
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. смеси молотых перцев
- соль
Как готовить:
1. Вымыть овощи. Кабачок натереть на крупной терке и чуть-чуть посолить. Отставить в миске, чтобы выделился сок.
2. Нарезать мелко чисты и просушенный укроп.
3. Болгарский перец вычистить семян и удалить плодоножку. Нарезать его нужно тонкой соломкой или мелкими кубиками.
4. Также меленько порубить и репчатый лук.
5. Мясной фарш (лучше куриный или индейка, либо смешанный) посолить, добавить молотую смесь перцев и сухой чеснок (свежий через пресс), перемешать.
6. Затем всыпать порезанный лук и кабачок, который надо предварительно тщательно отжать, чтобы лишний сок слить.
7. Последний этап - сладкий перец и укроп. Они вводятся в конце, так как менее сочные и легче вымешивать будет фарш.
Сюда же разбить крупные яйца. Фарш попробовать на соль и по необходимости досолить. Все хорошенько перемешать.
8. Форму смазать растительным маслом, уложить ложкой в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме, утрамбовывая ложкой или ладонью. Чем плотнее, тем лучше.
9. Верх запеканки смазать сметаной или майонезом.
10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться еще на 10 минут.
Вкусная, недорогая и сытная запеканка из кабачков готова!
Подавать лучше горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)