Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный

Что такое кабачковая икра? Для кого-то это элементарное блюдо и способ избавиться от урожая кабачков, что зимой буквально приходится есть, «чтобы не пропало».

Но правильно приготовленная кабачковая икра удивительна — рецепта проще не придумать, быстрее не приготовить. Сложностей никаких: консервация на зиму за полчаса готова, без хитростей, сложностей и хлопот у плиты. И икра первая исчезает со стола и из кладовой, потому что ней все самое вкусное и нет ничего лишнего.

В ней всего 3 компонента, зато она ароматная, немного острая, пикантная, густая, маслянистая и нежная. Это замечательная закуска, вкусом которой можно наслаждаться бесконечно. И ни к чему жадничать — заготовить икры на зиму можно хоть весь погреб, благо урожай кабачков обычно богатый.

Swjournal предлагает простой рецепт простейшей и вкуснейшей консервации на зиму. Готовьте кабачковую икру самостоятельно, благо делается это элементарно.

Быстрая кабачковая икра на зиму

Она нежная, сочная, густая, а если захочется, то и пряная. Возьмите кусочек ароматного зернового хлеба, можно с хрустящей корочкой. Намажьте на него тонкий слой сливочного масла. А сверху ложкой — густой слой кабачковой икры. Не жадничайте, чтобы не перебивать нежный вкус нотками бородинского.

И ни о чем не жалейте, потому что это божественно вкусно.

В отличие от зимних заготовок, которым надо некоторое время, чтобы «дойти» до нужного вкуса, кабачковую икру можно есть здесь и сейчас, не дожидаясь, пока она остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓4 килограмма кабачков;
✓Килограмм репчатого лука;
✓Две головки чеснока;
✓200-250 грамм томатной пасты;
✓3 столовые ложки сахара;
✓2 столовые ложки соли;


✓70 миллилитров уксус (столовый 9-процентный).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уксус — консервант, на вкус икры он особо не влияет. И если вы готовите кабачковую икру, чтобы съесть ее здесь и сейчас, то добавлять его не нужно. Плюс, без долгого хранения вкус из-за кислоты изменится.

Кабачки необходимо вымыть и очистить, удалить семена и срезать шкурку. Но если у вас «молочные» плоды, то их можно оставить — кожица такая нежная, что размякнет и будет съедобной.

Кабачки нарежьте кубиками, чтобы их можно было обжарить в масле либо запечь в духовке.

Затем пропустите кабачки через мясорубку. Кабачковая икра должна быть именно икрой, в ней должны ощущаться мелкие, но кусочки овощей.

Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами и обжарьте. Если добавить лук в сыром виде, то вкус получится не таким интересным. Но сильно зажаривать его не нужно — пусть слегка позолотится. Кстати, для употребления сразу лучше использовать для обжарки сливочное масло.

Обжаренный лук тоже пропустите через мясорубку. Пропущенную массу переложите в подходящую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте к овощам томатную пасту, добавьте половину соли и сахар (весь, что указан в рецепте). Ближе к концу готовки досолите все по необходимости.

Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите все еще несколько минут.

Чеснок нарубите ножом и добавьте в конце готовки. Он размягчается и отдает блюду аромат, который не успевает улетучиться. Если положить чеснок в массу сразу, то от него ничего не останется.

Уксус добавьте в блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Можно положить по вкусу свежемолотый черныйо перец, если вам хочется, чтобы блюдо было острым.

Следующий шаг — разложите еще горячую икру по банкам и закатайте крышки.

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #овощи #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #кабачки #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда


Источник: Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный
Автор:
Теги: #swj swj #swjournal swjournal #swjournalru swjournalru #антиоксиданты #витамины #домашняякухня домашняякухня #еда #здоровье #кабачки #клетчатка #кухня #овощи Овощи #полезныесоветы #польза польза #похудение #правильноепитание правильноепитание #продукты продукты #простыерецепты #рецепты рецепты #рецептысфото #тело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
10
Женский сайт 23:30 29 июн 2017
Секрет белых вещей: понадобятся всего 2 компонента! Сияют новизной…
Секрет белых вещей: понадобятся всего 2 компонента! Сияют новизной…
15
Интересный мир 04:28 21 сен 2016
Домашний гель для стирки одежды. Всего 3 доступных компонента
Домашний гель для стирки одежды. Всего 3 доступных компонента
1
УДачные советы 08:00 13 мар 2023
Секрет идеально чистого туалета, кафеля, зеркал и окон без разводов и химии. Простая и быстрая уборка
Секрет идеально чистого туалета, кафеля, зеркал и окон без разводов и химии. Простая и быстрая уборка
8
УДачные советы 18:00 27 янв 2022
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Как за полчаса понизить температуру в комнате на 7 градусов без кондиционера
Как за полчаса понизить температуру в комнате на 7 градусов без кондиционера
1
Человек познаёт мир 10:59 12 июл 2024
Быстрая, лёгкая, воздушная, очаровательная причёска за 2 минуты. Небрежный пучок
Быстрая, лёгкая, воздушная, очаровательная причёска за 2 минуты. Небрежный пучок
3
УДачные советы 16:00 12 май 2023
Ложная красная икра: 2 рецепта
Ложная красная икра: 2 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 15:29 10 мар 2023
5 способов заготовить помидоры на зиму, не консервируя их
5 способов заготовить помидоры на зиму, не консервируя их
3
Застолье 12:39 05 авг 2022
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:26 15 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства