Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус

Что такое кабачковая икра? Для кого-то это элементарное блюдо и способ избавиться от урожая кабачков, что зимой буквально приходится есть, «чтобы не пропало».

Но правильно приготовленная кабачковая икра удивительна — рецепта проще не придумать, быстрее не приготовить. Сложностей никаких: консервация на зиму за полчаса готова, без хитростей, сложностей и хлопот у плиты. И икра первая исчезает со стола и из кладовой, потому что ней все самое вкусное и нет ничего лишнего.

В ней всего 3 компонента, зато она ароматная, немного острая, пикантная, густая, маслянистая и нежная. Это замечательная закуска, вкусом которой можно наслаждаться бесконечно. И ни к чему жадничать — заготовить икры на зиму можно хоть весь погреб, благо урожай кабачков обычно богатый.

Swjournal предлагает простой рецепт простейшей и вкуснейшей консервации на зиму. Готовьте кабачковую икру самостоятельно, благо делается это элементарно.

Быстрая кабачковая икра на зиму

Она нежная, сочная, густая, а если захочется, то и пряная. Возьмите кусочек ароматного зернового хлеба, можно с хрустящей корочкой. Намажьте на него тонкий слой сливочного масла. А сверху ложкой — густой слой кабачковой икры. Не жадничайте, чтобы не перебивать нежный вкус нотками бородинского.

И ни о чем не жалейте, потому что это божественно вкусно.

В отличие от зимних заготовок, которым надо некоторое время, чтобы «дойти» до нужного вкуса, кабачковую икру можно есть здесь и сейчас, не дожидаясь, пока она остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓4 килограмма кабачков;
✓Килограмм репчатого лука;
✓Две головки чеснока;
✓200-250 грамм томатной пасты;
✓3 столовые ложки сахара;
✓2 столовые ложки соли;


✓70 миллилитров уксус (столовый 9-процентный).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уксус — консервант, на вкус икры он особо не влияет. И если вы готовите кабачковую икру, чтобы съесть ее здесь и сейчас, то добавлять его не нужно. Плюс, без долгого хранения вкус из-за кислоты изменится.

Кабачки необходимо вымыть и очистить, удалить семена и срезать шкурку. Но если у вас «молочные» плоды, то их можно оставить — кожица такая нежная, что размякнет и будет съедобной.

Кабачки нарежьте кубиками, чтобы их можно было обжарить в масле либо запечь в духовке.

Затем пропустите кабачки через мясорубку. Кабачковая икра должна быть именно икрой, в ней должны ощущаться мелкие, но кусочки овощей.

Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами и обжарьте. Если добавить лук в сыром виде, то вкус получится не таким интересным. Но сильно зажаривать его не нужно — пусть слегка позолотится. Кстати, для употребления сразу лучше использовать для обжарки сливочное масло.

Обжаренный лук тоже пропустите через мясорубку. Пропущенную массу переложите в подходящую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте к овощам томатную пасту, добавьте половину соли и сахар (весь, что указан в рецепте). Ближе к концу готовки досолите все по необходимости.

Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите все еще несколько минут.

Чеснок нарубите ножом и добавьте в конце готовки. Он размягчается и отдает блюду аромат, который не успевает улетучиться. Если положить чеснок в массу сразу, то от него ничего не останется.

Уксус добавьте в блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Можно положить по вкусу свежемолотый черныйо перец, если вам хочется, чтобы блюдо было острым.

Следующий шаг — разложите еще горячую икру по банкам и закатайте крышки.

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #овощи #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #кабачки #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

 


Источник: Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Автор:
Теги: #swj swj #swjournal swjournal #swjournalru swjournalru #антиоксиданты #витамины #домашняякухня домашняякухня #еда #здоровье #кабачки #клетчатка #кухня #овощи Овощи #полезныесоветы #польза польза #похудение #правильноепитание правильноепитание #продукты продукты #простыерецепты #рецепты рецепты #рецептысфото #тело

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
У меня похожий рецепт. Только я ничего не обжариваю, а просто запекаю в духовке кусочками все овощи, сбрызнув маслом. Потом пропускаю через мясорубку или пюрирую погружным блендером. Добавляю остальное и перемешиваю.
Ludmila Kayutina
Светлана, сколько минут в духовке запекаете?
Светлана Кондратьева
Ludmila, духовки разные. Моя доводит до нужной мягкости за час при 180 градусах. Ну это же ещё от количества продуктов зависит, так как они же сначала прогреться должны, закипеть, а потом уже готовятся. Ясное дело, если мало овощей готовишь, то быстро начнут кипеть. Как зашкварчат по всей духовке, засеките примерно полчаса. Такие овощи быстро готовятся. А вообще, смотрите по уровню жидкости. А то икра водянистая получится. Как выпарится лишнее, значит готово. Я уже привыкла и на глаз вижу. :)
Ludmila Kayutina
Поняла, спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства