Индейка в бумажном конверте — блюдо простое, достаточно быстрое и практически не требующее никаких усилий.
Запекание филе индейки в бумаге для выпечки на овощной подушке с добавлением чернослива превращает суховатое мясо грудки в нежное, сочное и деликатное блюдо.
Для индейки в бумаге понадобится
- Филе индейки. В данном случае малое филе. 1 шт. 250-300 гр на 1 конверт.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица на конверт.
- Морковь. ½ шт. на конверт.
- Чеснок. 1 шт. на конверт.
- Чернослив. по 1 ягоде на конверт.
- Помидор черри. 1 шт. на конверт.
- Лавровый лист. 1 шт. на конверт.
- Душистый перец. 1 шт. на конверт.
- Ягоды можжевельника. Опционально. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 1 чайная ложка на конверт.
Готовим филе индейки в конверте.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами. Морковь кусками наискось, чеснок давим плоскостью ножа, а помидоры черри разрезаем пополам.
На бумагу для выпечки выкладываем лук и морковь, добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1 ягоду чернослива, при желании несколько ягод можжевельника, лавровый лист, горошину душистого перца и 2 половинки помидора черри.
Кусок филе индейки солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на овощи.
Поливаем примерно чайной ложкой растительного масла. Для большей сочности я еще иногда вливаю столовую ложку воды в почти запечатанный конверт.
Как следует заворачиваем бумагу для выпечки, придавая форму просторного конверта. Скрепляем бумагу обычным степлером.
Подготовленные конверты выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 190ºС духовку.
Запекаем индейку примерно минут 20-25, в зависимости от величины куска.
Подаем такое запеченное филе индейки выложив на тарелки прямо в бумаге, предварительно срезав верхнюю часть конверта.
Все готово. Приятного аппетита.
Мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи пропитывают его ароматами. Также вкусен и бульон, который образуется в конверте.
Комментарии (1)