ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук
- мука
- яйца
- соль
- перец
- паприка
- чеснок
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для панировки просеиваем муку.
Яйцо смешиваем с солью, перцем и паприкой.
2. Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.
3. Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.
4. Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом. и снова присыпаем мукой.
5. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри)
6. Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной.
Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус)
Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов)
Всем приятного аппетита)
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Комментарии (6)