Ингредиенты
Капуста цветная1 шт.
Перец красный молотый5 г
Соль10 г
Сыр твёрдый100 г
Тимьян (Чабрец) сухой5 г
Чеснок3 зубчик
Яйца куриные2 шт.
Палочки из цветной капусты в духовке
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое количество углеводов, при этом очень вкусные и пикантные.
Такие палочки прекрасно сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной. Придутся по вкусу даже детям.
Рекомендую попробовать, приятного аппетита!
Как приготовить "«Хлебные» палочки из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления «хлебных» палочек из цветной капусты необходимо взять цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, тимьян, соль, перец.
Цветную капусту (1 вилок, примерно 600 г) натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне. На этом этапе желательно отжать лишнюю жидкость с помощью марли или полотенца.
Добавить 2 яйца, тёртый сыр (70 г), измельчённый чеснок (3 зубчика), щепотку тимьяна, соль по вкусу.
Замесить «тесто», выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировав пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выпекать при 220 °С 25 минут.
Посыпать оставшимся тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на «хлебные» палочки. Слегка посыпать перцем. Палочки из цветной капусты готовы.
Комментарии (0)