Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 2 ст.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сулугуни - по желанию
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло мелко нарежьте либо натрите на терке.
- Муку засыпьте в миску.
- Молоко разведите с таким же количеством кипятка.
- Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными.
- Влейте в муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
- Замешайте тесто.
- Поскольку оно липнет к рукам, смачивайте ладони водой и формируйте небольшие лепешки вроде оладий.
- Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
- Разогрейте на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарьте мчади до золотистого цвета и готовности.
- Лепешки выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
- Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек положите в середину кусочки сулугуни.
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми c сациви из баклажанов
Приятного аппетита!
Комментарии (0)