Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Белые грибы | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Грибная икра (этап 1)
Шампиньоны | 500 г |
Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Грибная икра (этап 2)
Белые грибы | 300 г |
Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Грибная икра (этап 3)
Растительное масло | 30 мл |
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Грибная икра (этап 4)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Грибная икра (этап 5)
Соль | ½ ч.л. |
Лимонный сок | 20 мл |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра (этап 6)
Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Комментарии (0)