
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Белые грибы | 300 г |
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лимонный сок | 20 мл |
| Растительное масло | 30 мл |
| Соль | ½ ч.л. |
| Чеснок дольки | 1 шт. |
Грибная икра (этап 1)
| Шампиньоны | 500 г |

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Грибная икра (этап 2)
| Белые грибы | 300 г |

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Грибная икра (этап 3)
| Растительное масло | 30 мл |

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Грибная икра (этап 4)
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Грибная икра (этап 5)
| Соль | ½ ч.л. |
| Лимонный сок | 20 мл |
| Чеснок дольки | 1 шт. |

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра (этап 6)

Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Комментарии (0)