Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Готовлю шикарное мясо по-хрущевски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки

Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, когда на улице прохладно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Оригинальный рецепт называется Мясо По-Кремлевски. Но в нашей семье он прижился немного под другим названием- По-Хрущевски.

Готовить намного проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.

А получается невероятно сочное и нежное мясо, к любому без исключения гарниру.

А еще я слышала, что именно по этому рецепту готовят всей кремлевской верхушке до сих пор.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 - 1,5 кг;
  • Лук - 2- 4 крупные штуки;
  • Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);
  • Соль и перец - по вкусу.

Для аромата я добавляю еще несколько зубчиков ароматного свежего чесночка.

Также будет нужна ложка уксуса.

Кстати, мясо По-Хрущевски можно готовить не только из дорогостоящей говядины. Не менее вкусно, сочно и нежно получится, если говядину заменить на свинину или курочку.

Да и приготовится из этих сортов мяса блюдо быстрее.

Приготовление

Видео рецепт

Если Вы поклонник (поклонница) видео рецептов, тогда этот ролик ясняла для Вас:

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Как готовить пошагово

1. Мясной кусок следует нарезать на кусочки средних размеров, приблизительно 2,5 на 3 см.

2. Лук очистить, а затем порезать на тонкие полуколечки.

3. Чеснок измельчить произвольным образом.

4. В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями.

  • кусочки мяса;
  • полукольца лука;
  • масло сливочное - кусочками.

5. Долить воду, а еще лучше бульон, чтобы мясо было полностью скрыто в нем.

6. Поставить на плиту, обязательно зарыть крышкой. После закипания, огонь необходимо сделать на самый маленький и тушить один час.

7. Далее, мясо необходимо по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и долить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Еще я советую для вкуса добавить чайную ложка сахарочка.

8. Опять казан накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.

После этого Мясо По-Хрущевски готово.

Потрясающе вкусное очень нежное, сочное и ароматное, самое мягкое мясо на свете. И нет ничего удивительного в том, что этот рецепт так полюбился в Кремле.

Идеально сочетается с любым вариантом гарнира:

  • с картошкой - вареной, пюре, жареной,
  • с рисом,
  • с овощами,
  • с макаронными изделиями,
  • с крупами - гречкой, перловкой, пшеном,
  • со всем что захочется.

Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту - вкуснотища неописуемая, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Это очень просто! И невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Готовлю шикарное мясо по-хрущевски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки
Автор:
Теги: мясные блюда готовить Мясо шашлык аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
7
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 янв 2020
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Рецепт из фарша может удивить? Да! Гениальное просто. Готовлю шикарное блюдо из фарша вместо котлет.
Рецепт из фарша может удивить? Да! Гениальное просто. Готовлю шикарное блюдо из фарша вместо котлет.
0
Застолье 22:21 07 фев 2025
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
1
Застолье 23:40 10 апр 2025
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства