Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1250 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сухое молоко - 125 мл
Вода теплая - 470 мл
Пошаговый видео рецепт:
- Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
- Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
- Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.
Комментарии (0)