Сегодня предлагаем Вам 2 варианта приготовления этого блюда, попробуйте оба.
1.»Гнезда» в сковороде
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.
Как приготовить «Гнезда» с фаршем в сковороде:
1. Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
3. Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Продукты:
1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт
2. Фарш мясной — 500 гр
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Морковь среднего размера — 1 шт
5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки
6. Сметана — 2 ст. ложки
7. Сыр твердый — 150 гр
8. Майонез — по вкусу.
9. Соль и специи — по вкусу.
10. Растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:
Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.
Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!
Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.
Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.
На майонез равномерно распределяем тертый сыр.
Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке сверху.
Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!
Приятного аппетита!
Комментарии (1)