Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла.
-
Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком. Яйца взбейте вилкой или венчиком.
-
Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов.
Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
-
Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму.
-
Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило.
-
Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью.
-
Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.
Комментарии (0)